صفحتي على الفيس بوك monir lotfy

received_429156544211288 كتاب أطباء فوق العادة د.منير لطفي دار عالم الثقافة للنشر والتوزيع مصر   متوفر

كتاب طريقك إلى التميز د.منير لطفي دار عالم الثقافة للنشر والتوزيع مصر متوفر

كتاب الغروب الدافئ د. منير لطفي دار الأندلس الجديدة مصر. متوفر

Advertisements

96 responses »

  1. آجركم الله وأثابكم… بحساب معدل كتلة الجسم وجدأنها 27 أي مازال هناك مايمكن بذله لخفضها إلى مادون ال 25 رغم أنكم أبليتم بلاء حسنا في إنقاص الوزن. . الحرارة في القدمين إذن حصرت في التهاب الأعصاب السكري أو الانزلاق الغضروفي الضاغط على الأعصاب الطرفية الحسية ورغم تحرجي كثيرا من وصف دواء بدون رؤية المريض إلا أنه يمكنك زيادة الليركا إلى 150 مجم يوميا و
    مراجعة وضع الانزلاق الغضروفي… شفاكم الله

    رد
  2. بارك الله فيك يادكتور … فقط اسفسار عن استخدام لاريكا 150 هل تكون حبة صباحا وحبة مساء أم حبة واحدة فقط ؟
    الشئ الثاني – وانتم اعلم بكل تأكيد – لماذا لايكون السبب املاح وليس سكر لأنه حسب التحاليل المعدل التراكمي جيد وقراءات السكر اليويمة شبه منضبطة وفترة السكر لدي يادوب 6 شهور قد لايكون هناك تأثير للسكري على الأعصاب علما بأني والله كنت سليما ولم تظهر الحرارة الا بعد تناول ادوية السكر في البدايات .

    رد
    • ليركا مفعوله يستمر م̷ـــِْن 8 إلى 12 سَـآعــهْْ ولذا تكون الجرعة صباحا ومساء مع العلم أن الجرعة القصوى تصل إلى 600 مجم وعند التوقف عن استعمال الدواء يراعى التدرج وعدم الفجائية.. أما ترسب أملاح حامض اليوريك في مفاصل القدمين فالأعراض مختلفة ويمكنك إجراء فحص نسبة حمض اليوريك في الدم.. في أمان الله

      رد
  3. هو حقيقة أنا بعد توصية أحد اطباء القدم السكرية نصحني باستخدام يورالايت Uralyte حبيبات لمدة 3 اسابيع 3 مرات في اليوم وذكر ان الذي اعاني منه قد لايكون بسبب السكر لقصر مدة الاصابة وقد تكون املاح …لذا بدأت بالعلاج منذ اسبوع فقط وسمتمر الى الآن وبصراحة التحسن بسيط جدا وهو افضل بكثير من السابق يعني مرات يكون تمام ومرات عند وجود أمر مقلق أو توتر تعود الي حالة الحرقان وحرارة القدمين اكثر من حرارة اليدين فهل تنصحني بالبدء بلاريكا وهل هو علاج ام مسكن للأم وكم استمر عليه ؟ وهل يتعارض مع العلاجات التالية الثلاثة التي اعطانيها دكتوري الذي انا متواصل معاه ولم نصل لحل للمشكلة .. وهي (دينا ميزان – دوغماتيل 50 – إنديرال 10)
    كبير وعظيم الاعتذار لشخصك الكريم لتجاوبك وتعبك واياي لاكن اسأل الله العظيم باسمه الأعظم الكريم الذي اذا سأل به اعطى واذا دعي به أجاب في هذا الشهر الكريم أن يجزيك عني خير الجزاء وان يمتعك بالصحة والسعادة والعافية ووالديك وأهلك أجمعين على وقفتك معي دون معرفة .

    رد
    • يوراليت فوار يستعمل للوقاية م̷ـــِْن ترسب حمض البوليك في الكلى وتكوين حصوات وذلك في حالات ارتفاع نسبة حامض البوليك في الدم وهو قد يسبب آلام في القدمين يختلف وصفها م̷ـــِْن شخص لآخر ولا علاقة له بحرارة اليدين.. عموما طالما هنالك تحسن ولو بسيط لٱ مشكلة في استمراره مع فحص نسبة حامض البوليك في الدم والتي لاتزيد في الأحوال الطبيعية عن 7 ولا داعي للقلق فالتوتر والقلق جزء م̷ـــِْن مُشُگلتگُ ويكفيك الدوجماتيل أو الليركا فلا أفضل استعمالهما معا وفي انتظار نتيجة فحص حامض البوليك ڵـڱ دعواتي بالشفاء

      رد
  4. نتيجة فحص حامض البوليك او اليوريك أسيد طلع لدي 5.4 والمختبر واضع النسبة حسب التقرير تبعه من 3.4 – 7.0
    الهيموجلوبين طلع 17.4 والنسبة للمختبر 13.0 – 17.0 وقال تبرع بالدم وتبرعت وما في اي نتيجة تغيرت ..
    على كل حستمر على فوار يوراليت حسب مشورتك ومشروة الدكتور الآخر وفقكم الله ( ونسأل الله الشفاء ) ..
    سؤال ربما يكون فيه تكرار لاكن لحبي للفهم أكثر دكتورنا الكريم : اذا بعد الأكل بساعتين ( وهذا الأكل يحتوي على تشكيلة من الهرم الغذائي والحلويات واشياء متنوعة ) وتم قياس السكر وطلع في ايام مختلفة 97 او 100 او 115 او 125 او 133 او 140 او 150 او 166 او 177 او 189 كأقصى قراءة … هل يعتبر فيه مشكلة ام تعتبر جيدة لمن اصيب بمرض السكري من قبل وهل للحرارة معنى مع هذه القياسات حتى نقدر نحصر المشكلة هل هي من السكر أم من غيره .
    ولك ودي واحترامي وفقك الله .

    رد
  5. عذرا دكتور منير ..
    كآخر استفسار وفقك الله : هل تقصد بطبيعي فحص حمض البوليك أم نسب السكر ؟
    اسعدك الله .

    رد
    • أقصد حمض البوليك أما نسب السكر فمقبولة ماعدا آخرقراءة اإذ أننا نهدف في مريض السكري لأن يكون السكر الصائم ما بين 70إلى 130 مجم بينما الغير صائم أقل من 180مجم

      رد
  6. اشكر الدكتور القائم علا هدا الموقع

    رد
  7. دكتورنا الحبيب …
    قمت بعمل تحليل تراكمي بعد 3 اشهر حيث كان سابقا 6% واليوم طلع 4.8 .. وقال لي الدكتور الآن انت وبحمد وشكر لله سليم
    فماهو تفسير ارتفاع القياس بعد ساعتين من الأكل الى 183 أو 161 أو 140 أو 144 ؟
    الشئ الثاني الحرارة التي ارهقتني جدا في يدي وقدمي والتي لم اعرف لها سبب مع انتظام السكر كيف اعالجها مع استخدامي لحوالي 10 ادوية منها فيتامينات وتبرع بالدم وكل مايخطر على بالك ؟؟؟
    هل ممكن تفيدني بخبرتك يادكتور اسعدك الله .

    رد
    • هذه القراءات تعني أنك تراجعت م̷ـــِْن حالة السكري إلى حالة ما قبل السكري وهذا شيئ جيد يدعو لتخفيف التوتر م̷ـــِْن حالة الحرارة في القدمين.. في أمان الله

      رد
  8. وفقك الله .. يادكتور
    والمعذرة تحملني كآخر سؤال قد اكتبه اليك .. واتمنى تفصل في الرد
    وهو : ألا يعني ذلك اني – ان شاء الله – شفيت من السكري ؟
    وهل مرت عليك حالات مثل ذلك شفيت بفضل الله تماما ؟

    ثم ماذا احتاج للثبات على هذه النسبة .. سألت احد المختصين فقال عليك بجلوكوفاج او اسم قريب من ذلك اضافة الى لاريكا 150 كما نصحتم انتم .
    علما بأن الدكتور وصف لي حاليا بعد ان اعيته مشكلة حرارة قدمي ويدي دواء ( ترنتال 400 نصف حبة مرتين يوميا .. )
    فهل تتعارض مع بعض ؟

    رد
    • أهلا بكم في أي وقت… مرض السكري غير قابل للشفاء ولكنه قابل للسيطرة والتحكم كما فعلتم أنتم الآن وعليك بثلاثية مرض السكري.. التغذية والرياضة والمتابعة..ولا بأس من تعاطي قرص ميتفورمين 500 مجم بعد الغداء يوميا
      فهو يقلل إفراز السكريات من الكبد وله مفعول إيجابي بالنسبة للدهون مما يساعد في حماية القلب كما أنه رخيص الثمن إلا أنه قد يسبب بعض الاضطرابات الهضمية تزول مع الوقت.لي كتاب عن مرض السكري أظن أنه قد يفيدك وهو طبعة 2014 مؤسسة الشروق… أخيرا ترنتال موسع للأوعية الدموية الطرفية ويعطى بعد عمل فحص الشرايين الطرفية بواسطة الموجات فوق الصوتية. شفاكم الله ودعواتكم

      رد
  9. جزاك الله خيرا …
    ونسأل الله الشفاء لجميع مرضى المسلمين وأن يحقق أمانيهم في ظهور علاج نهائي لهذا الداء والحمدلله على كل حال ..
    ومن جوابك ..اخلص إلى أنه يمكنني تناول الميتفورمين + لاريكا 150+ ترنتال400 مع بعض ولايؤثر ذلك ان شاء الله تناولهم
    والله يرعاك ويحفظك ويستر عليك دنيا وآخرة ووالديك وأهلك أجمعين .

    رد
  10. السلام عليكم
    ومساء الخير يادكتور …
    كان التراكمي السابق لي 4.8 ثم بعد 3 شهور من عدم التشديد في الحمية حللت الرتاكمي في مختبر خاص بدون ان اكون صائم ولا بعد 12 او 8 ساعات فظهرت النتيجة 7.3 فاتسغربت للنتيجة المرتفعة ثم بعد 3 ايام ذهبت لمختبر في مستشفى آخر وحللت بعد 12 ساعة صيام وطلع التراكمي 5.4 فما هذا الفرق الغريب وماتفسير ذلك وما الصحيح عند تحليل التراكمي هل لابد من 12 او 8 ساعات صيام ؟

    رد
    • وعليكم السلام… تحليل التراكمي لايحتاج إلى الصيام مطلقا لأنه يعطينا فكرة عن معدل السكر في فترة ثلاث شهور سابقة على الفحص وما حدث غالبا أخطاء معملية يمكنك عمل فحص ثالث كحكم بين الفحصيث السابقين…متعكم الله بالعافية

      رد
  11. وفقك الله يادكتور …
    عذرا …هل عند التحليل لابد أن يكون 3 شهور بالتمام والكمال ام مسموح زيادة 3 او 5 ايام من الشهر الثالث …

    رد
  12. اقصد حللت في 20-08-2014 ثم بعد ثلاثة شهور مع زيادة خمسة ايام أي في 25-11-2014 سويت التحليل الثاني هل هناك اشكال ام الأمر سيان

    رد
  13. كتب الله لك الأجر لتفاعلك الدائم معنا واجابتك على اسئلتنا … لاضيع الله لك تعبا

    رد
  14. السلام عليكم دكتور:انا أعاني من السكر بعد اجراء عملية الغدة الدرقية مستوى السكر التراكمي 7
    والسكر العادي 113الى 120 عادة هل يمكن ان نتماثل للشفاء مع العلم اني أتلقى الحبة 850 مرة واحدة في اليوم
    أفيدوني افادكم الله

    رد
    • وعليكم السلام.. معدل السكر التراكمي ونسبة السكر في الدم جيدين ولكن ماذا عن الوزن ونسبة الدهون أرجوا أن يكونا جيدين أيضا بالإضافة لوظائف الغدة الدرقية. شفاكم الله

      رد
  15. السلام عليكم :وفقك الله دكتور وأعانك على تحمل المرضى سؤالي
    هل استعمال السكرينة لتحلية المشروبات ضار ام يمكن ان نستعمله بقدر معين

    رد
    • المحليات الصناعية مثل السكارين والاسبارتام هي بدائل للسكر الطبيعي ومحتواها م̷ـــِْن السعرات الحرارية قليل جدا ولا تزيد الوزن ولا ترفع نسبة السكر في الدم ولذا فإنها آمنة وإن كان الاعتدال في التناول أصل في كل الأشياء

      رد
  16. السلام عليكم دكتور :بالنسبة للغدة اعمل التحليل كل خمسة شهور والى الان جيد حسب كلام دكتوري
    اما بالنسبة للوزن 179
    الطول 160
    العمر 50
    الدهون الى حد ما جيدة

    رد
  17. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته دكتورنا الغالي . انا ابلغ من العمر 50 عاما ووزني 65 وطولي 155وعملت تحليل بتاريخ 7/30/2015في مسشفى للسكر وكان نتيجته بعد الصيام 149 والتراكمي 6.6 و ال triglycerides (mg/dl)280 وصرف لي الدكتور حبوب منظم السكر ولكن لم استخدمها وعملت تحليل في تاريخ 8/20/2015 وكان تحليل السكر بعد الصيام 124 والتراكمي 6.7 مع اني كنت امارس الرياضه خلال تلك الفتره واعمل حميه, فهل انا مصاب فعليا بالسكر؟ وهل في هذه الحاله استعمل حبوب منظم السكر ميدفورمين 500 وهل عند استخدامي لحبوب المنظم استطيع الانقطاع عن هذا الدواء ام لا .. وجزاكم الله كل خير

    رد
    • ۈعـْليگمٌ-ٱلسّلٱمّ:ﯙرحـّمَة ٱللـّہ ۈبٌرگـّاتہ… لأن نسبة السكر الصائم وصلت 126 والتراكمي زاد عن 6.4 فإن تشخيص السكري قائم بالفعل، وطالما أن الزيادة بسيطة فيمكن اللجوء لخياري الحمية والرياضة خاصة وأن معدل كتلة الجسم لديك 27 أي تصنف ضمن زائدي الوزن، ولذا يمكن الركون إلي الحمية والرياضة وإعطائهما فرصة 3 شهور، أما الميتفورمين أو أي دواء للسكري يمكنك استعماله ثم الانقطاع عنه دونما حرج… شفاكم الله وعافاكم.

      رد
  18. ۈعـْليگمٌ-ٱلسّلٱمّ:ﯙرحـّمَة ٱللـّہ ۈبٌرگـّاتہ… لأن نسبة السكر الصائم وصلت 126 والتراكمي زاد عن 6.4 فإن تشخيص السكري قائم بالفعل، وطالما أن الزيادة بسيطة فيمكن اللجوء لخياري الحمية والرياضة خاصة وأن معدل كتلة الجسم لديك 27 أي تصنف ضمن زائدي الوزن، ولذا يمكن الركون إلي الحمية والرياضة وإعطائهما فرصة 3 شهور، أما الميتفورمين أو أي دواء للسكري يمكنك استعماله ثم الانقطاع عنه دونما حرج… شفاكم الله وعافاكم.

    رد
    • بارك الله في عمركم يادكتور واشكرك على تجاوبكم السريع . لدي بعض التساؤلات يا دكتور بارك الله فيك . في الافطار آكل 2 سندوتش بيض مسلوق واحيانا مع مربي وزبدة الفول السوداني مع الجبن هل سيرفع السكر لدي ؟ ايضا هل اعيد الفحص بعد3 شهور من الآن ؟ وماهو افضل محلي سكر صناعي استطيع ان استخدمه عوضا عن السكر الطبيعي ؟ وهل تنصحني في هذه الفتره استخدم حبوب منظم السكر ام انتظر ؟ ولكم جزيل الشكر والعرفان وحفظكم الله من كل مكروه

      رد
      • لا مفاضلة بين أي من المحليات الصناعية لأن الفكرة واحدة وهي مذاق سكري بدون سعرات، نعم بعد 3 شهور أعد فحص التراكمي وافحص السكر صائما أو عشوائيا كل شهر مع قياس الضغط والوزن وفحص نسبة الدهون إن أمكنك، ويفضل استعمال الفاكهة الطازجة بدلا من المربى.. في أمان •اللّـہ̣̥.

      • جزاك الله كل خير وبارك فيكم يا دكتور ..

  19. علاء الدين عادل محمد

    السلام عليكم نشكرك على المعلومات الرائعة وبارك الله فيك أنا مهندس من مصر من القاهرة ونعمل على مشروع خاص بمرض السكرى عبارة عن برمجيات متخصصة خاصة بالمرض ونتمنى منك مساعدتنا فى الجانب الطبى من المشروع ونتمنى رقم الهاتف للتواصل وشكرا

    رد
    • وعليكم السلام، ت دولي لأني خارج مصر، وربما يكون الإيميل أنسب وهو dr36444@yahoo. com
      أو عبر صفحتي العامة على الفيس بوك باسم
      monir lotfy
      وفقكم الله

      رد
  20. علاء الدين عادل محمد

    السلام عليكم زادكم الله علما ونفع بكم انا مهندس من القاهرة اعمل على منظومة برمجية جديدة لمرض السكر ونحتاج وسيلة تواصل مع حضرتك للاستشارة شكرا

    رد
  21. السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    لو تكرمت يا دكتور انا من فترة 3 سنوات كان عندي السكر صيام حوالي 400 وجالي فجأة الدكتور وصفلي برشام جليز مع كلوكوفاج وبعد حوالي أسبوع جالي هبوط جامد جدا راجعت الدكتور قلل من الكمية والاسبوع اللي بعده استمر الهبوط فأوقفلي جليز نهائيا واستمريت علي كلوكوفاج لمده سنتين ولاكن الهبوط مازال موجود فأوقفت الكلوكوفاج ومازال الهبوط موجود من مرتين الي 3 مرات يوميا مع العلم أن تحليل السكر التراكمي لا يزيد عن 6 وتحليل سكر صايم 105 وفي هذه الأيام راجعت دكتور آخر طلب مني تحليل انسولين الدم وكرتيزون وكانت نتيجة الأنسولين صيام 46.8mlu/ml والكرتيزون 445.6 nmol/l وقالي لازم تعمل أشعة مقطعية علي البنكرياس وحتي الآن لم اعمل هذه الاشعة
    سني 38 طولي175 وزني 100 وليس هناك تاريخ مرضي للعائلة للسكر ي
    برجاء تفسير الحالة في ضوء هذه المعلومات
    وشكرا جزيلا وجزاكم الله خيرا

    رد
    • عليكم السلام، يبقى التشخيص النهائي مرتبطا بنتيجة الأشعة المقطعية على البنكرياس وإن كان التفكير الاحتمالي يسير نحو ورم في البنكرياس يفرز كميات كبيرة من الأنسولين وتعمل على الانخفاض المتكرر في نسبة السكر. ويعضد الاحتمال هذا الارتفاع الكبير في مستوى الإنسولين بعد فترة صيام طويلة والذي يجب أن لايزيد عن 6، مع استبعاد مايخص قصور الغدة الكظرية بعد تحليل الكورتيزون الذي أتى في حدوده الطبيعية، لك كل الدعوات بالشفاء وفي انتظار نتيجة الأشعة المقطعية.

      رد
  22. السلام عليكم دكتور ممكن تساعدني وتجاوب على موضوعي
    صابني السكر وعمري 26 وزني اقل من 45 وطولي 148 والتراكمي كان 13 وبعد ثلاث شهور صار 6.0 وبعد كملت ثلاث شهور سويته زاد 6.5 التراكمي لاكن ماعرف اذا انا النوع الاول او النوع الثاني ياريت ترد

    رد
  23. دكتور انا عمري 26 صابني السكر وكان التراكمي اول مره 13 وبعد ثلاث شهور صار 6.0 و سويت بعد ثلاث شهور المره الثالثه زاد 6.5
    لاكن انا وزني اقل من 45 وطولي 148 ماعرف اذا فيني السكر النوع الاول او الثاني

    رد
  24. محمد عبدالناصر

    الله يبارك فيك وفي امثالك يارب العالمين
    اذا سمحت انا عمري 46 وعملت تحيل تراكمي 5.8 وتحليل فاطر 179 وتحليل صائم 133 ممكن الافادة هل انا مريض سكري او اعمل اية

    رد
    • السلام عليكم ، التحليل التراكمي و السكر الصائم مرتفعان ويشخصان السكري لديك، لا أدري كم وزنك وطولك لحساب كتلة الجسم، عموما لا داعي للأدوية الآن وعليك بالتغذية والرياضة. شفاك الله

      رد
      • المقصود بالتغذية الحمية الغذائية

      • الحمية الغذائية عموما هي اتباع نظام غذائي معين يناسب الحالة، فتناك حمية للسمنة وأخرى لمريض السكري وأخرى لمريض الضغط وأخرى لمريض الكبد وهكذا لكل حادث حديث ولكل مقام مقال

  25. يعطيك العافية يادكتور
    بس عندي سؤال ….. عندي السكر التراكمي 5.5 وبعد شهرين ارتفع إلى 5.8 وأصبحت خايفه …. والسكر اليومي مايتجاوز 100 وعندي ضغط وأخذ hydrochlorothiazidee والثاني atenolol هل ارتفاع السكر عندي التراكمي من المدر وهل فيه بديل فياليت تساعدني
    25 MG وجزاك الله خير

    رد
    • السكر التراكمي الطبيعي أقل من 5.7 ، ولعلاج الضغط بدائل كثيرة وحديثة لا تساهم في ارتفاع نسبة السكري ويمكنك إثارتها مع طبيبك المعالج. شفاك الله

      رد
  26. هل من الممكن ان يصاب مريض السكر بمضعافات المرض بالرغم من اكتشافه السكر قبل شهور قليله اقل من عام.. وما اسباب ذلك؟

    رد
    • بعض المرضى يتم اكتشاف الإصابة متأخرا ومعه تكون المضاعفات موجودة، والحل في الكشف المبكر بإجراء فحص دم دوري لا كتشاف السكري في مرحلة ماقبل السكري واتخاذ مايلزم حياله، ويبقى درهم الوقاية صالح لكل زمان ومكان. عافاكم الله.

      رد
  27. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    انا حامل بالاسبوع السابع ،فجأة احس بارهاق شديد وقست السكر طلع 7 وبعد تناول العشاء طلع 7.5

    رد
    • لابد من عمل منحنى الجلوكوز، لتحديد وجود سكر من عدمه، ولا علاقة للإرهاق بذلك المعدل المذكور،،أتم الله حملكم بكل خير.

      رد
  28. السلام عليكم…
    انا حامل بالاسبوع32 عملت تحليل تحمل الجلكوز
    وطلعت النتايج كالتالي:
    Result range
    Fast: 4.5 mmol/l 3.9-6.1
    After 60m: 6.0 mmol/l 6.7-9.4
    After 120m: 6.6 mmol/l 4.2-6.1

    فما تفسير التحليل هل اعتبر مصابة بالسكري

    وانا مستغربة من نتايج انه انخفض بعد ساعة عن الطبيعي وبعد الساعتين ارتفع.

    رد
    • لا داعي للاستغراب وإن كان الطبيعي العكس، فبعد تناولك للجلوكوز المائي تنطلق كمية كبيرة من أنسولين البنكرياس مما يتسبب في هذا الانخفاض السريع.

      رد
  29. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاك الله خيرا دكتور على ماتقدم فضلا دكتور انا عندي سكر تراكمي 11
    واكتشفت اني حامل اول امس ،مع العلم لي عشر سنوات بدون انجاب هل في دلك خطر على الجنين مع العلم لم اخد ابر الانسولين قط هل يمكن انجاب طفل سليم
    بارك الله فيك

    رد
    • عليكم السلام، ومبارك على الحمل، وعليك بتعاطي الأنسولين دون تأخير، وضبط السكر، والمتابعة اللصيقة، وعندها يكون جنينا صحيحا طبيعيا إن شاء الله

      رد
  30. آجركم الله وأثابكم…السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاك الله خيرا دكتور على ماتقدم بارك الله فيك يادكتور … فقط اسفسار عن استخدامفضلا دكتور انا عندي سكر تراكمي 11دكتورنا الحبيب …قمت بعمل تحليل تراكمي بعد 3 اشهر حيث كان سابقا 10% واليوم طلع 9دكتور ممكن تساعدني وتجاوب على موضوعي ,;وكيف يمكن انزل التراكمي يرحم والديك

    رد
  31. سلام عليكم انا أختي عندها السكر وهي عندها 14سنه هل في وصفه معينه تودي السكر او تنظمه

    رد
  32. سلام عليكم انا اختي عندها السكر هل في وصفه معينه تودي السكر او تنظمه هي عندها13سنه

    رد
  33. السلام عليكم دكتور
    انا مريضه سكر من حوالي 18 سنه اصبت بالسكر وعمري سنتين(سكر اطفال) قمت بفحص السكر التراكمي فكانت النتيجه (10.2) فكيف استطيع خفضه للنسبه الطبيعيه؟؟

    رد
  34. هلا دكتور
    عمري 18
    وزني 50
    glycemie a jeun 1.16g/l
    HbA1c 5.2%
    مافي سكر بالعائلة
    مارايك بتحاليل

    رد
  35. السلام عليكم اختى عملت تحليل اليورك اسد والنسبة طالعة 9.4

    رد
  36. سلا عليكم اخي الكريم عند الفحص السكر بعد صيام 8 ساعات وئكثر يكون89-100 وبعد افطار يكون تحت190 اني متبع الحميه الوزن83 الطول173

    رد
  37. دكتور اريد ان احمل عمري ٤٠ سنه وتراكمي ٧.٣ وانا مصابه بسكر استخدم الادويه وليس الابره هل خطر علي الحمل او لا

    رد
  38. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أما بعد
    هل هناك علاقات مستقبلية مفرحودغ

    رد
  39. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    دكتور حملت مرتين وفي المرتين صابني سكر حمل الشهر السادس والسابع علما الحمل الاول تراكمي ٥.٥ والحمل التاني ٤.٩
    الصايم في الحمل التاني او تلاتة شهور كان ٧٩ والفاطر ١٠٥ سكر الحمل كان يبان فقط في شرب الجلوكوز في المختبر لكن في متابعتي اليومية كان دايما طبيعي الحمدلله
    الان عملت التراكمي بعد الولادة بسنة ٥.١ وحابة احمل هل اذا حملت حاصاب بسكر حمل كما فهمت وانه اذا صابني للمرة الثالثة راح يثبت معايا عمري ٣٧ وزني ٤٥ طولي ١٥٠

    رد
    • وهل اصابة الام بسكر الحمل معناته راح يصيب اطفالها سكراطفال
      حتى وهم اوزانهم طبيعية في وقت الولادة ولم ياثر سكر الحمل عليهم ابدا مع العلم اني كنت عالحمية فقط بدون علاجات الحمدلله

      رد
    • لاشئ مؤكد في علم الغيب، ولكن الدراسات تقول بأن الإصابة بسكري الحمل يهيئ فرصا أكبر للإصابة بسكري الحمل في الحمل الذي يليه.

      رد
  40. السلام عليك دكتور بالنسبه لي سويت تحليل السكر التراكمي وطلع 6.1 والتحليل العادي طلع طبيعي
    هل انا مصاب بالسكر
    علماً بان الثلاث الاشهر الفائته لم تكن فيه اي مجهود رياضي
    اغلب وقتي اكل وجبات سريعه و خمول بالبيت .
    ارجوا الرد

    رد
  41. سلام عليكم دكتور قبل خمسة اشهر اكتشفت عندي مرض سكري بسبب أعراض شرب الماي ودخول حمام بكثرة… وتراكمي 14 وقياس سكر صايم 300 اخدت حبوب glucavance 500/2.5 مرتين باليوم مع الحميه والرياضه عقب صار سكر ينخفض لين 70-60 غيرت على كلوفكاج 850 حبه يوميا الحين بعد 5 اشهر سويت فحص تراكمي حصلت 6.1 وقياسات السكر صايمه مابين 100-115 وإذ اكلت حلى ولاسكر يوصل 127 .عمري 33 وزني قبل 98 بعد 85 طولي 1.70 . سوال يادكتور اقدر استغني على الادويه نهائيا والاستعانه بس بالحميه وارياضه ؟؟؟ لاني لما اكل دواء احس ساقي تعورني تنميل وإحساس مو طبيعي ولما وقفت الدواء راح هالاحساس

    رد
  42. السلام عليكم
    اولا جزاكم الله خيرا علي هذا المجهود وجعله في ميزان حسناتكم .
    ثانيا .. لقد قمت بعمل بعض التحاليل منذ اسبوع تقريبا وكنت صائما لمدة 12 ساعة تقريبا وكانت التحاليل في الغالب مرضية فيما عدا السكر 153 والكوليسترول 248 واليوريك اسيد 5.9 والدهون 337 وهرمون الغدة الدرقية tsh 3.64 وبالنسبة لتحليل صورة الدم كانت كرات الدم الحمراء 5.75 وتحليل rdw 11.4 .. حتي لا اطيل انتبهت لتحليل السكر وقمت بعمل تحليل تراكمي وعشوائي للسكر وكان ذلك بعد الفطار بحوالي 5 ساعات فكانت نتيجة التراكمي 9 والعشوائي 122 .. فهل هذا معناه اني اصبحت مريض سكر ؟ وماذا يجب ان افعل ؟
    اشكركم شكرا جزيلا

    رد
    • عليكم السلام، السكر الصائم مرتفع وكذلك التراكمي، وعليك بالحمية والرياضة والعلاج الدوائي شفاك الله

      رد
  43. لوسمحت يادكتور, حضرتك اخصائي سكري وسمنة وغدد؟

    رد
  44. انا مريض سكر من النوع الثاني ,فحص التراكمي قبل شهركان ٨, والان اخذ دواء ميكرون ٦٠ حبتين يوميا ووجلوكوفاج ه٠٠ حبتين ايضا, بدات من ثلاثة اسابيع امارس رياضة المشي لمدة ساعة يوميا ,وانظم اكلي بصورة جيدة , ايضا شعرت بانخفاض في الوزن, واطمح ان يكون فحص التراكمي القادم اقل من ٧,بماذا تنصحني

    رد
  45. السلام عليكم ورحمة الله , كيف حالك يادكتور, اسال الله العظيم ان
    يجزيك خيراعلى مساعدتك للمرضى , كما اساله تعالى ان يكون في ميزان حسناتك, لقد لمست من خلال ردودك التواضع وطول البال وهذا ينم عن اخلاقك العالية , اشكرك جزيل الشكر

    رد

مارأيكم دام فضلكم ؟؟؟

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار وردبرس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: